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Reissalat mit Karotten, Paprika, Feta und Soja-Chili-Sauce

Herrlich frischer, angenehm scharfer, knackiger und wunderschön bunter Salat mit Jasminreis, geriebenen Karotten, roter Paprika, Feta, Petersilie und einer herrlich aromatischen Sauce aus Soja, Limette, Hoisin, Tomatenmark, Knoblauch und Mandelmus
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: Chili, einfach, Feta, frisch, Frühling, gut vorzubereiten, Herbst/Winter, Karotten, Limette, Mandelmus, Mandeln, Nori, Paprika, Petersilie, Reis, Salat, Sojasauce, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 80 g Reis (Jasmin)
  • 3 Karotten (200 g)
  • 1 Paprika (100 g)
  • 100 g Feta
  • 30 g Mandeln
  • 2 Noriblätter (6 g)
  • 15 g frische Petersilie
  • Chili- oder Chili-Knoblauch-Öl nach Belieben

Für die Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 2 g frischer Kurkuma
  • 12 g Mandelmus
  • 5 g Tomatenmark
  • Saft einer Limette (15 g)
  • 5 g Hoisin Sauce
  • 20 g Sojasauce
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • TL Zimt

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen und herrlich duften. Beiseite stellen.
  • Die Knoblauchzehe für das Dressing schälen und fein hacken, den Kurkuma fein reiben. Beides mit Mandelmus und Tomatenmark verrühren. Dann Limettensaft, Hoisin und Sojasauce unterrühren und mit Chiliflocken, geräucherter Paprika und Zimt abschmecken.
  • Die Karotten schälen und grob reiben. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Feta abtropfen lassen und grob würfeln. Die Noriblätter in feine Stücke reißen. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Den Reis mit der Karotte, der Paprika und den Noriblättern vermengen. Das Dressing dazugeben und unterrühren. Den Feta vorsichtig unterrühren. Mit den Mandeln und der Petersilie bestreuen und mit Chiliöl (oder Chili-Knoblauch-Öl) servieren. Der Salat schmeckt lauwarm köstlich, kann aber auch sehr gut einen halben Tag ordentlich durchziehen und kalt gegessen werden.
  • Guten Appetit!