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Rhabarber Kompott mit Joghurtcreme und Cantuccini

Dieses herrliche Dessert mit Rhabarberkompott, luftiger Joghurtcreme und knackigen Cantuccini schmeckt wunderbar frühlingshaft
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Nachspeise
Keyword: Amaretto, Cantuccini, einfach, Espresso, fruchtig, Frühling, Joghurt, leicht, Ostern, Quark, Quarkspeise, Rhabarber, Rosenwasser, Sahne, Sternanis, Tonka, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für das Kompott:

  • 300 g Rhabarber
  • 5 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Rosenwasser (10 g)

Für die Creme:

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Schlagsahne
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Amaretto
  • ½ Tonkabohne

Außerdem:

  • 8 Cantuccini (80 g)
  • 1 Espresso
  • Tonkabohnenzucker

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen und grob würfeln. Zusammen mit dem Zucker und dem Sternanis 15-20 Minuten köcheln lassen - bis der Rhabarber weich ist. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Rosenwasser abschmecken.
  • Die Sahne aufschlagen. Den Joghurt mit dem Creme fraiche glatt rühren. Dann Agavendicksaft, Amaretto und die geriebene Tonkabohne unterrühren. Die Sahne unterheben.
  • Die Cantuccini grob hacken und (bis auf ein paar Krümel zur Deko) auf zwei Dessertgläser verteilen. Etwa 1 EL Espresso darüberträufeln. Die Hälfte der Joghurtcreme darauf schichten. Dann das Kompott auf beide Gläser verteilen.
  • Mit der restlichen Joghurtcreme bedecken und mit etwas Tonkabohnenzucker und den restlichen Cantuccini dekorieren.
  • Entweder gleich servieren oder noch ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Guten Appetit!