Ricotta Dip mit Walnüssen und Estragon
Herrlich cremiger, aromatischer Dip mit Ricotta, Walnüssen, Tomatenmark, geräucherter Paprika und frischem Estragon
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit7 Minuten Min.
Gericht: Dip
Keyword: Blitzgericht, einfach, Estragon, Ricotta, schnell, vegetarisch, Walnüsse, Zitrone
Servings: 2 Personen
- 150 g Ricotta
- 75 g Walnusskerne
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Honig
- ½ TL geräucherte Paprika
- ½ TL Chilipulver (z. B. Isot biber)
- ½ TL Salz
- Schale einer Zitrone
Für die Deko:
- 5 Zweige Estragon
- 1 TL Granatapfelsauce
Die Walnüsse im Mixer fein pürieren. Dann den Ricotta, das Tomatenmark und den Honig dazugeben und solange pürieren, bis alles schön cremig ist.
Mit geräucherter Paprika, Chilipulver, Salz und Zitronenschale abschmecken. In ein Schälchen füllen.
Den Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit der Granatapfelsauce auf dem Dip verteilen.
Guten Appetit!