Go Back

Ricotta Dip mit Walnüssen und Estragon

Herrlich cremiger, aromatischer Dip mit Ricotta, Walnüssen, Tomatenmark, geräucherter Paprika und frischem Estragon
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit7 Minuten
Gericht: Dip
Keyword: Blitzgericht, einfach, Estragon, Ricotta, schnell, vegetarisch, Walnüsse, Zitrone
Servings: 2 Personen

Equipment

  • Mixer oder Pürierstab

Ingredients

  • 150 g Ricotta
  • 75 g Walnusskerne
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Honig
  • ½ TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Chilipulver (z. B. Isot biber)
  • ½ TL Salz
  • Schale einer Zitrone

Für die Deko:

  • 5 Zweige Estragon
  • 1 TL Granatapfelsauce

Instructions

  • Die Walnüsse im Mixer fein pürieren. Dann den Ricotta, das Tomatenmark und den Honig dazugeben und solange pürieren, bis alles schön cremig ist.
  • Mit geräucherter Paprika, Chilipulver, Salz und Zitronenschale abschmecken. In ein Schälchen füllen.
  • Den Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit der Granatapfelsauce auf dem Dip verteilen.
  • Guten Appetit!