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Salat mit angebratener Zucchini und Ziegenkäse

Wunderbar sommerlicher, kräftiger Salat mit Zucchini aus der Grillpfanne (oder auch gleich vom Grill), cremigem Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Basilikum
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Keyword: Basilikum, einfach, frisch, leicht, Pinienkerne, Salat, schnell, Sommer, vegetarisch, Ziegenkäse, Zucchini
Servings: 2 Personen

Equipment

  • Grillpfanne oder Grill

Ingredients

  • 2 Zucchini (300 g)
  • 150 g Salat (zum Beispiel Eichblatt und Lollo rosso)
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 10 g Olivenöl
  • 5 g Basilikum (ohne Stängel gewogen)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Himbeeressig (oder ein anderer Fruchtessig)
  • 10 g Honig
  • ¼ TL Salz

Instructions

  • Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Basilikum waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
  • Für das Dressing die rosa Pfefferbeeren mörsern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Abschmecken. Die Ziegenfrischkäsetaler vierteln oder achteln.
  • Die Zucchinischeiben von einer mit Öl bepinseln und von dieser Seite portionsweise in der Grillpfanne 3 Minuten anbraten. Währenddessen auch die andere Seite mit Öl bepinseln und salzen. Die Zucchinischeiben wenden und weitere 2-3 Minuten anbraten, dabei nochmal leicht salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Blech wieder zwischenparken, bis alle Zucchinischeiben angebraten sind.
  • Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit Zucchinischeiben, Basilikum und Ziegenkäse toppen und mit dem Dressing begießen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!