Wunderbar sommerlicher, kräftiger Salat mit Zucchini aus der Grillpfanne (oder auch gleich vom Grill), cremigem Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Basilikum
Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Basilikum waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
Für das Dressing die rosa Pfefferbeeren mörsern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Abschmecken. Die Ziegenfrischkäsetaler vierteln oder achteln.
Die Zucchinischeiben von einer mit Öl bepinseln und von dieser Seite portionsweise in der Grillpfanne 3 Minuten anbraten. Währenddessen auch die andere Seite mit Öl bepinseln und salzen. Die Zucchinischeiben wenden und weitere 2-3 Minuten anbraten, dabei nochmal leicht salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Blech wieder zwischenparken, bis alle Zucchinischeiben angebraten sind.
Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit Zucchinischeiben, Basilikum und Ziegenkäse toppen und mit dem Dressing begießen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.