Sobanudeln mit grünem Spargel und Himbeeren
Herrlich leichtes, sommerliches Nudelrezept mit grünem Spargel, Ingwer, Mohn, Limette, Minze und frischen Himbeeren
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Buchweizen, einfach, grüner Spargel, Himbeeren, Ingwer, Limette, Minze, Mohn, schnell, Sobanudeln, Sojasauce, Sommer, Sprossen, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 90 g Sobanudeln
- 500 g grüner Spargel
- 40 g Sprossen
- 10 g Ingwer
- 2 Zweige Minze (12 g)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 20 g Sojasauce
- 10 g Ahornsirup
- Saft und Schale einer Limette
- 10 g Blaumohn
- 60 g Himbeeren
Die Sobanudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann kalt abschrecken.
Zwischenzeitlich den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und grob würfeln. Die Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minze waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer dazugeben und 3 Minuten anbraten. Dann den Spargel dazugeben und etwa 8 Minuten weiterbraten, bis er die richtige Konsistenz hat.
Die Sobanudeln dazugeben und alles mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen. Mit Limettenschale und ungefähr 20 mL Limettensaft abschmecken.
Auf zwei Teller verteilen und mit Sprossen, Himbeeren, Minze und Mohn bestreuen.
Guten Appetit!