Sojaschnetzel mit Paprika und Cashew (Dragon soy curls)
Diese angenehm scharfen, fruchtigen Sojaschnetzel mit Ingwer, Knoblauch und Chili schmecken herrlich aromatisch und leicht
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ingwer, Knoblauch, leicht, Limette, Paprika, scharf, Sojasauce, Sojaschnetzel, Sriracha, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 150 g Reis (Jasmin)
- 75 g Soja Geschnetzeltes
Für die Marinade:
- 2 EL Sojasauce (20 g)
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 6 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen (5 g)
- 1½ EL Speisestärke (10 g)
- 1 TL Olivenöl (5 g)
Für die Gemüsepfanne:
- 1 grüne Paprika (150 g)
- 1 rote Paprika (180 g)
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 6 g frischer Ingwer
- ½ EL getrockneter Thymian
- 3 Frühlingszwiebeln (100 g)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 EL Sojasauce (15 g)
- 10 g Ahornsirup
- 30 g Tomatenmark
- Saft einer halben Limette (5 g)
Das Soja Geschnetzelte mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung waschen und in Salzwasser kochen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Währenddessen die Marinade zusammenrühren. Dazu den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Zusammen mit der Sojasauce, dem Cayennepfeffer, der Stärke und dem Olivenöl verrühren.
Die Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Frühlingswiebel waschen und in feine Ringe schneiden, das dunkle für das Topping beiseite stellen.
Die Sojaschnetzel abgießen und mit der Marinade verrühren. In die Aufflaufform geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin 1 Minute anbraten. Dann Ingwer, Knoblauch und Thymian dazugeben und eine weitere Minute braten.
Die Paprika dazugeben und 4 Minuten weiterbraten. Mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und etwa 50 g Wasser ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren. Nach etwa einer Minute ist das Wasser eingekocht, dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Die Sojaschnetzel aus dem Ofen holen und unter das Gemüse rühren.
Den Reis auf zwei Teller verteilen, das Gemüse darüber geben. Mit den Cashewkernen und den dunklen Frühlingszwiebelringen dekorieren und mit Sriracha servieren.
Guten Appetit!