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Sojaschnetzel mit Paprika und Cashew (Dragon soy curls)

Diese angenehm scharfen, fruchtigen Sojaschnetzel mit Ingwer, Knoblauch und Chili schmecken herrlich aromatisch und leicht
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ingwer, Knoblauch, leicht, Limette, Paprika, scharf, Sojasauce, Sojaschnetzel, Sriracha, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Auflaufform (ca. 25*35 cm)

Zutaten

  • 150 g Reis (Jasmin)
  • 75 g Soja Geschnetzeltes

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce (20 g)
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • 6 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen (5 g)
  • EL Speisestärke (10 g)
  • 1 TL Olivenöl (5 g)

Für die Gemüsepfanne:

  • 1 grüne Paprika (150 g)
  • 1 rote Paprika (180 g)
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 6 g frischer Ingwer
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • 3 Frühlingszwiebeln (100 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 EL Sojasauce (15 g)
  • 10 g Ahornsirup
  • 30 g Tomatenmark
  • Saft einer halben Limette (5 g)

Für das Topping:

  • 30 g Cashewkerne
  • Sriracha

Anleitungen

  • Das Soja Geschnetzelte mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung waschen und in Salzwasser kochen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Währenddessen die Marinade zusammenrühren. Dazu den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Zusammen mit der Sojasauce, dem Cayennepfeffer, der Stärke und dem Olivenöl verrühren.
  • Die Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
  • Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Frühlingswiebel waschen und in feine Ringe schneiden, das dunkle für das Topping beiseite stellen.
  • Die Sojaschnetzel abgießen und mit der Marinade verrühren. In die Aufflaufform geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin 1 Minute anbraten. Dann Ingwer, Knoblauch und Thymian dazugeben und eine weitere Minute braten.
  • Die Paprika dazugeben und 4 Minuten weiterbraten. Mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und etwa 50 g Wasser ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren. Nach etwa einer Minute ist das Wasser eingekocht, dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Die Sojaschnetzel aus dem Ofen holen und unter das Gemüse rühren.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen, das Gemüse darüber geben. Mit den Cashewkernen und den dunklen Frühlingszwiebelringen dekorieren und mit Sriracha servieren.
  • Guten Appetit!