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Sommerbowl mit Zucchini, Nektarine, Rösti und Kürbiskernen

Herrlich frische, fruchtige und leichte Bowl mit zitroniger Zucchini, Rucola, Nektarine, kleinen Salbei-Kartoffelpuffern und Kürbiskernöl
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, fruchtig, Kartoffeln, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Nektarine, Reismehl, Rucola, Salat, schnell, Sommer, vegan, vegetarisch, Zitrone, Zucchini
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für die Kartoffelpuffer:

  • 1 große Kartoffel (350 g)
  • 1 Schalotte (20 g)
  • 1 Zweig Salbei (8 Blätter, 3 g)
  • 40 g Reismehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 20 g Olivenöl

Für die Bowl:

  • 3 Zucchini (600 g)
  • 20 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 75 g Rucola
  • 1 Nektarine (115 g)
  • 15 g Kürbiskerne
  • 10 g Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, würfeln und in einer großen Auflaufform verteilen. Salzen, mit dem Zitronensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen die Kartoffel und die Zwiebel schälen und grob auf ein Mulltuch (oder ein Küchentuch) reiben. Das Tuch zusammenschlagen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig ausdrücken.
  • In eine große Schüssel geben. Den Salbei waschen, vom Zweig zupfen und fein hacken. Unter die Kartoffeln mischen. Mehl, Muskatnuss, ½ TL Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer ebenfalls unterrühren. Den Kartoffelteig etwas zusammendrücken.
  • Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Nektarine waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini für 10 Minuten in den Ofen schieben - sie soll noch hell und bissfest bleiben.
  • Zwischenzeitlich das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit den Händen kleine Portionen abtrennen, zu einer Kugel formen und nach und nach in die Pfanne geben. Dort flach pressen und von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf einem Küchenkrepp zwischenlagern.
  • Den Rucola auf zwei Teller verteilen, die Nektarine darüber fächern. Die Zucchini verteilen, dann die Puffer dazulegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Ein wenig Salz und Pfeffer darüber mahlen.
  • Guten Appetit!