Spinat mit Paneer und gerösteten Kichererbsen
Super cremige, frische und herrlich aromatische Spinatpfanne mit Paneer, Cashewkernen, Limette und knusprig gerösteten Kichererbsen
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, einfach, Garam Masala, Herbst/Winter, herzhaft, Kichererbsen, Limette, Oregano, Parmesan, Petersilie, schnell, Spinat, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 60 g Cashewkerne
- 200 g Paneer
- 150 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel (150 g)
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 1 EL Kokosöl (15 g)
- 25 g Agavendicksaft
- 1 EL Garam Masala
- ½ EL getrockneter Oregano
- ½ EL getrocknete Minze
- 200 g fettreduzierte Kokosmilch
- 25 g Limettensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
Für die Kichererbsen:
- 1 Dose Kichererbsen (240 g)
- ½ TL Salz
- ½ TL geräucherte Paprika
- ½ TL Kurkuma
- Schale einer Limette
- 15 g Parmesan
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.
Währenddessen die Kichererbsen abgießen und in eine große Auflaufform geben. Mit Salz, geräucherter Paprika, Kurkuma und Limettenschale vermengen. Den Parmesan fein darüber reiben und die Form für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Zwischenzeitlich den Paneer grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Die Zwiebel dazugeben und 5 Minuten bei sanfter (mittlerer) Hitze anbraten. Dann das Garam Masala einrühren und weitere 3 Minuten braten.
Den Agavendicksaft dazugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann den Knoblauch dazugeben und gut unterrühren. Den Oregano und den Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten braten.
Währenddessen die Cashewkerne abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch und dem Limettensaft fein pürieren. In den Topf geben und gut verrühren.
Den Paneer dazugeben und 3 Minuten warm werden lassen. Dann mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Teller verteilen, mit den Kichererbsen und etwas Petersilie toppen und servieren.
Guten Appetit!