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Süßkartoffelcrumble mit Mais und Haselnüssen

Herzhaftes, herrlich winterliches Crumble mit samtener Süßkartoffel, Mais, Tomaten und knusprigen, wunderbar käsigen Haselnuss-Zitronen-Streuseln
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Dosentomaten, einfach, Haselnüsse, Herbst/Winter, Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Mais, Majoran, Parmesan, Soulfood, Süßkartoffel, Thymian, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen

Equipment

  • Auflaufform (etwa 28 * 20 cm)

Ingredients

  • 1 Süßkartoffel (650 g)
  • 1 kleine Dose Mais (140 g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Kurkuma
  • 20 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz

Für die Streusel:

  • 75 g Haferflocken (meine waren fein)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Parmesan (oder vegetarische/vegane Alternative)
  • 40 g (vegane) Butter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • TL Zimt
  • Schale einer Zitrone

Instructions

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Parmesan fein reiben. Mit den Haferflocken, Haselnüssen, Thymian, Salz, Paprikapulver, Zimt und Zitronenschale vermischen. Die Butter unterkneten, bis ein streuseliger Teig entstanden ist.
  • Den Knobaluch schälen und fein hacken. Die Dose Tomaten in die Auflaufform geben. Mit Knoblauch, Majoran, Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und Salz mischen.
  • Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Mais in die Auflaufform geben und alles gut vermischen. Die Streusel darüber verteilen.
  • Den Crumble für etwa 90 Minuten in den Ofen schieben, bis die Süßkartoffel weich ist - gerne zwischendurch schon mal testen. Und den Crumble, falls er zu dunkel wird, abdecken.
  • Guten Appetit!