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Tomaten Dal - Rote Linsen mit Tomaten und Kartoffeln

Super aromatischer, aber sanfter Eintopf mit roten Linsen, vielen Tomaten, Kartoffeln und Karotten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dal, einfach, Frühling, Karotten, leicht, Linsen, rote Linsen, schnell, Sommer, Tomaten, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Kartoffeln (140 g)
  • 1 Karotte (80 g)
  • 1 rote Zwiebel (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen (7 g)
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • ½ TL getrocknete Fenchelsamen
  • ½ TL Bockshornkleesamen
  • ½ TL gelbe Senfkörner
  • ½ TL Piment
  • Salz

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen, entstrunken und grob würfeln. Die roten Linsen in ein feines Sieb geben und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Karotte ebenfalls schälen und fein würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel, Bockshornkleesamen, Senfkörner und Piment fein mörsern. 350 g Wasser abwiegen.
  • Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 3 Minuten glasig anbraten. Die gemörserten Gewürze dazugeben und eine Minute sanft mitbraten. Dann die Karotten und die Kartoffeln unterrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
  • Die roten Linsen, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und unter rühren 2 Minuten weiter braten. Dann mit 1 TL Salz würzen und mit dem Wasser ablöschen. Umrühren, den Deckel auflegen, die Hitze noch etwas reduzieren und 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich und die Linsen zerfallen sind. Abschmecken.
  • Guten Appetit!