Wraps mit Karottensalat und Ziegenkäse
Herrlich würzige, frische und intensive Wraps mit Karotten, Datteln, Oliven, Ziegenkäse, Petersilie, Rucola und Rauchmandeln
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Datteln, einfach, Karotten, leicht, Mandelmus, Oliven, Petersilie, Rauchmandeln, Rauchsalz, Rucola, schnell, Ziegenkäse, Zitrone
Servings: 2 Personen
Für den Karottensalat:
- 4 Karotten (200 g)
- 2 Datteln (40 g)
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 TL Senf (10 g)
- ¼ TL Rauchsalz
- 10 g frische Petersilie (mit Stielen gewogen)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- 240 g Wraps (4 Stück)
- 180 g Ziegenkäserolle
- 30 g Rucola
- 100 g saure Sahne
- 30 g Mandelmus
- 20 g Rauchmandeln
Die Karotten schälen und grob reiben. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
In einer großen Schüssel den Senf mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Rauchsalz würzen. Die Karotten, Datteln und Petersilie unterrühren und abschmecken.
Die Ziegenkäserolle in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das Mandelmus mit Salz und Pfeffer glatt rühren, dann die saure Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rauchmandeln grob hacken.
Die Wraps mit der Mandelmus-Sahne bestreichen, den Karottensalat darauf verteilen. Mit Rucola, Ziegenkäse und Rauchmandeln toppen. Dann die Seiten einklappen und die Wraps aufrollen.
Guten Appetit!