Go Back

Wraps mit Karottensalat und Ziegenkäse

Herrlich würzige, frische und intensive Wraps mit Karotten, Datteln, Oliven, Ziegenkäse, Petersilie, Rucola und Rauchmandeln
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Datteln, einfach, Karotten, leicht, Mandelmus, Oliven, Petersilie, Rauchmandeln, Rauchsalz, Rucola, schnell, Ziegenkäse, Zitrone
Servings: 2 Personen

Ingredients

Für den Karottensalat:

  • 4 Karotten (200 g)
  • 2 Datteln (40 g)
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 TL Senf (10 g)
  • ¼ TL Rauchsalz
  • 10 g frische Petersilie (mit Stielen gewogen)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 240 g Wraps (4 Stück)
  • 180 g Ziegenkäserolle
  • 30 g Rucola
  • 100 g saure Sahne
  • 30 g Mandelmus
  • 20 g Rauchmandeln

Instructions

  • Die Karotten schälen und grob reiben. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • In einer großen Schüssel den Senf mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Rauchsalz würzen. Die Karotten, Datteln und Petersilie unterrühren und abschmecken.
  • Die Ziegenkäserolle in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das Mandelmus mit Salz und Pfeffer glatt rühren, dann die saure Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Rauchmandeln grob hacken.
  • Die Wraps mit der Mandelmus-Sahne bestreichen, den Karottensalat darauf verteilen. Mit Rucola, Ziegenkäse und Rauchmandeln toppen. Dann die Seiten einklappen und die Wraps aufrollen.
  • Guten Appetit!