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Rise of Tiki - Ein Cocktail mit Maracuja, Mango, Ananas und Rum

Wunderbar fruchtig-leckerer Mango-Ananas-Rum Cocktail, garniert mit Maracuja und brennendem Absinth.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Cocktails, Getränke
Keyword: Absinth, Ananas, für Gäste, Maracuja, Rum, Sommer, vegetarisch
Portionen: 1

Zutaten

Für den Vanillesirup

  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Zucker

Für den Cocktail

  • 60 ml brauner Rum (ein ordentlich süßer)
  • 60 ml Mangosaft
  • 40 ml Ananassaft
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Maracuja
  • 30 ml Vanillesirup (siehe oben)

Anleitungen

Vanillesirup

  • Zucker mit 125 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote in den Topf auskratzen.
  • Für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und an umrühren.
  • Sirup durch ein Sieb geben, abkühlen lassen.

Cocktail

  • Rum mit Vanillesirup, Mango- und Ananassaft in einen Cocktailshaker geben. Limette auspressen und Saft dazugeben. Ein bis zwei Eiswürfel hinzufügen.
  • Inhalt der halben Maracuja mit in den Shaker geben, Schale ausspülen und aufbewahren. Alles kräftig für 15-30 Sekunden schütteln.
  • In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Maracujaschale oben aufschwimmen lassen und mit Absinth füllen.
  • Absinth anzünden, servieren.
  • Prost!