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Buchweizentaler mit Hummus und Avocado

Scharfes Harissa-Hummus mit nussigen Buchweizentalern, sanfter, angebratener Avocado und frischem Tomaten-Gurken-Petersilien-Salat
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bratlinge, Buchweizen, Harissa, Hummus, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Hummus:

  • 1 Dose gekochte Kichererbsen (240 g)
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 40 g Tahin
  • 3 Eiswürfel
  • 20 g Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
  • ½ EL Harissa (10 g)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • TL Zimt
  • ½ TL Salz

Für die Buchweizentaler:

  • 75 g Buchweizen
  • 30 g Buchweizenmehl
  • ½ rote Zwiebel (20 g)
  • 2 Karotten (100 g)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Koriander
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Rosmarin
  • Schale einer halben Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (20 g)

Für den Salat:

  • 2 Tomaten (100 g)
  • 100 g Gurke
  • 4 Zweige Petersilie (8 g)
  • Salz

Für die Avocado:

  • ½ Avocado
  • ½ TL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Dazu:

  • Pitabrot

Anleitungen

  • Die Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Halbieren und auspressen.

Für das Hummus:

  • Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Zitronensaft, Tahin und Eiswürfeln in einem Mixer zerkleinern. Die Kichererbsen zufügen und fein pürieren. Mit Harissa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Salz abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen.

Für den Salat:

  • Die Tomaten und die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Alles vermischen und mit Salz abschmecken.

Für die Buchweizentaler:

  • Den Buchweizen in 150 mL Salzwasser und bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten kochen, bis er weich ist. Zwischendurch mal nachsehen, ob noch genug Wasser im Topf ist und der Buchweizen nicht anbrennt - und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Karotten schälen und fein reiben. Das Buchweizenmehl in einer großen Schüssel mit Zitronenschale und allen Gewürzen vermengen und die Karotten und Zwiebeln unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  • Mit dem fertigen Buchweizen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit feuchten Händen etwa 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Buchweizentaler von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Auf dem Hummus verteilen.

Für die Avocado:

  • Die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. In einer Grillpfanne etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zusammen mit dem Salat auf dem Hummus verteilen und servieren.
  • Guten Appetit!