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Ofenkürbis auf Erbsenpüree

Wunderbar herzhafter Ofenkürbis auf herrlich grünem Erbsenpüree mit perfekt salzigen, knackigen Macadamianüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Erbsen, Herbst/Winter, Kürbis, leicht, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • ½ Hokkaido Kürbis (400 g)
  • 1 Knoblauchzehe (4 g)
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 230 g Erbsen (aus dem TK)
  • 1 EL Kokosöl (7 g)
  • 1 EL Kürbiskernöl (15 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer (6 g)
  • 30 g Macadamia (geröstet und gesalzen)

Dazu passt

  • Brot

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen und in grobe Würfel schneiden. Beides in eine große Auflaufform geben und mit Olivenöl, Tomatenmark, Zitronenschale, Ras el Hanout und 1 TL Salz (6 g) vermischen. Für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
  • Zwischenzeitlich die Erbsen etwa 1 Minute im Kokosöl anbraten, mit 300 mL Wasser begießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Macadamianüsse grob hacken.
  • Die Erbsen abgießen, das Wasser dabei auffangen. Die Erbsen mit etwa 30 mL des Kochwasser fein pürieren, dann das Kürbiskernöl zugeben und mit Salz und Zitronensaft (etwa ½ Zitrone) abschmecken.
  • Das Püree auf zwei Teller verteilen, darauf den Kürbis geben und die Macadamia darüberstreuen. Zum Schluss noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer toppen und servieren.
  • Guten Appetit!