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Kürbis mit Walnuss-Sauce, Kräuterseitlingen, Wildreis und Cranberries

Perfektes Herbstgericht mit Ofenkürbis, Thymian und Rosmarin, Kräuterseitlingen, herzhafter Walnusssauce, nussigem Wildreis und süßen Cranberries
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cranberries, für Gäste, Herbst/Winter, Kräuterseitlinge, Kürbis, Pilze, Reis, vegan, vegetarisch, Walnüsse, Wildreis
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 400 g Hokkaido (oder Butternut)
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 75 g Wildreis
  • 15 g getrocknete Cranberries
  • 2 Zweige Rosmarin (4 g)
  • EL Olivenöl (25 g)
  • 1 EL getrockneter Thymian (3 g)
  • ½ TL geräucherte Paprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Walnuss-Sauce:

  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Walnussöl (geröstet)
  • TL Miso (20 g)
  • 1 TL Senf (10 g)
  • 1 EL Ahornsirup (20 g)
  • 1 EL Apfelessig (14 g)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Wildreis etwa 40 Minuten in Salzwasser weichkochen.
  • Währenddessen den Kürbis halbieren, aushöhlen und in Spalten schneiden. In einer großen Auflaufform verteilen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2 EL vom Öl mit ½ TL Salz, Thymian, geräucherter Paprika und Pfeffer verrühren und mit dem Kürbis vermengen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
  • Zwischenzeitlich die Walnüsse im Hochleistungsmixer pürieren und mit 150-200 mL Wasser und den restlichen Saucen-Zutaten zu einer glatten Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln fein hacken.
  • ½ EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rosmarin und Kräuterseitlinge darin anbraten.
  • Einen Teil der Walnusssauce auf zwei Teller verteilen, darauf den Reis, Kürbis und die Pilze anrichten. Mit mehr Sauce (da bleiben möglicherweise Reste) begießen und die Cranberries darüber streuen.
  • Guten Appetit!