Go Back

Aprikosen-Kokos-Kugeln

Herrlich fruchtige, weiche und sanfte Aprikosenkugeln mit Kokos, Marzipan und Orangenblütenwasser
Vorbereitungszeit2 Stunden
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kekse
Keyword: getrocknete Aprikosen, Kekse, Kokos, Marzipan, Orangenblütenwasser, Plätzchen, Rum, Vanille, vegan, vegetarisch, Weihnachten
Portionen: 40 Kugeln

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 TL brauner Rum (4 g)
  • 1 EL Orangenblütenwasser (12 g)
  • 30 g Marzipan
  • 100 g Kokosraspel
  • 20 g Puderzucker
  • 6 g Vanillepaste
  • 1 Prise Salz (1 g)
  • Kokosraspel zum Wälzen

Anleitungen

  • Die getrockneten Aprikosen würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Orangenblütenwasser und Rum vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die eingeweichten Aprikosen mit Marzipan, Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillepaste und Salz pürieren.
  • In etwa haselnussgroße Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
  • Guten Appetit!