Aprikosen-Kokos-Kugeln
Herrlich fruchtige, weiche und sanfte Aprikosenkugeln mit Kokos, Marzipan und Orangenblütenwasser
Vorbereitungszeit2 Stunden Std.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Keyword: getrocknete Aprikosen, Kekse, Kokos, Marzipan, Orangenblütenwasser, Plätzchen, Rum, Vanille, vegan, vegetarisch, Weihnachten
Servings: 40 Kugeln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 TL brauner Rum (4 g)
- 1 EL Orangenblütenwasser (12 g)
- 30 g Marzipan
- 100 g Kokosraspel
- 20 g Puderzucker
- 6 g Vanillepaste
- 1 Prise Salz (1 g)
- Kokosraspel zum Wälzen
Die getrockneten Aprikosen würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Orangenblütenwasser und Rum vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
Die eingeweichten Aprikosen mit Marzipan, Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillepaste und Salz pürieren.
In etwa haselnussgroße Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Guten Appetit!