Go Back

Pasta mit Zucchini, Limette und Minze

Herrlich frische, grüne Pasta mit angebratener Zucchini, viel Limette, etwas Wermut und frischer Minze
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Limette, Minze, Pasta, schnell, Sommer, vegan, vegetarisch, Zucchini
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 2 Zucchini (500 g)
  • 3 Zweige Minze (etwa 10 g)
  • 1 Knoblauchzehe (2 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Wermut (vegan oder Noilly Prat)
  • 4 g Sesam (geröstet)
  • Saft und Schale einer Limette
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in ordentlich Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und fein hobeln. Die Minze waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gehobelte Zucchini dazugeben und etwa 4 Minuten anbraten. Dann ½ TL Salz dazugeben und mit dem Wermut ablöschen. 1 Minute köcheln lassen.
  • Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten. Dann mit Limettenschale, weißem Pfeffer, Minze und Limettensaft abschmecken.
  • Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und auf zwei Teller verteilen. Mit Sesam bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!