Go Back

Salat mit grünen Oliven und Staudensellerie

Wunderbarer herzhafter und frischer Vorspeisensalat mit Rucola, Staudensellerie, grünen Oliven, gerösteten Mandeln und Parmesan
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Keyword: Mandeln, Oliven, Parmesan, Rucola, Salat, Staudensellerie, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 90 g grüne Oliven ich hatte bereits entsteinte
  • 2 Stangen Staudensellerie (etwa 70g)
  • 30 g Mandeln
  • 10 g Petersilie (Blattpetersilie)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • 30 g Parmesan oder vegetarische Alternative
  • 30 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Salz
  • frisches Brot

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Oliven halbieren und in Scheiben schneiden, Den Sellerie waschen, von den Fäden befreien, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig rösten. Die Petersilie grob hacken, den Parmesan in kleine Würfel schneiden. Rosa Pfefferbeeren mörsern.
  • Alles zusammen vermengen und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit frischem Brot servieren.
  • Guten Appetit!