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Zuckerschoten mit Estragon, Pfannenbrot und Zitronenbutter

frische, knackige, frühlingshafte Vorspeise mit Zuckerschoten, Estragon, Petersilie, Pfannenbrot und viel Zitrone
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Vorspeise
Keyword: Estragon, Frühling, Kreuzkümmel, vegetarisch, Zitrone, Zuckerschoten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Zitronenbutter:

  • 30 g Butter
  • Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Pfannenbrot:

  • 70 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 55 g Joghurt

Für die Zuckerschoten:

  • 180 g Zuckerschoten
  • 7 g Petersilie
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ TL gelbe Senfkörner
  • ¼ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ EL getrockneter Estragon
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz

Anleitungen

  • Die Butter schmelzen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. In den Kühlschrank stellen.
  • Die Zitrone auspressen. Die Petersilie hacken. Die Zuckerschoten waschen, von den Fäden befreien und möglicherweise halbieren.
  • Das Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Den Joghurt unterrühren und einen geschmeidigen Teig kneten. Halbieren und flach drücken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner und Kreuzkümmel zugeben und anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Zuckerschoten und den Estragon zugeben und gut umrühren. Mit dem Zitronensaft ablöschen und sofort mit einem Deckel bedecken. Etwa eine Minute dünsten. Dann salzen, vom Herd ziehen und mit der Petersilie vermengen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die beiden Brotfladen ohne Fett darin in wenigen Minuten braten, bis sich braune Flecken bilden.
  • Die Zuckerschoten auf Tellern anrichten und mit der Zitronenbutter und dem Pfannenbrot servieren.
  • Guten Appetit!