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Kartoffeln mit Tomaten und Garam Masala

Köstliche Kartoffeln aus dem Ofen mit Tomaten, Garam Masala, Minze, Feta und Joghurtsauce
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Dosentomaten, Feta, Joghurt, Kartoffeln, Minze, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 400 g stückige Dosentomaten
  • 100 g Feta
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ TL Chiliflocken (am besten Piment d'Espelette)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 7 Zweige Minze (etwa 10g ohne Stiele)
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft (13g)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben - am besten in eine Auflaufform mit Deckel.
  • Garam Masala, Piment d'Espelette, Kreuzkümmel, Senfsamen und Salz in einem Mörser zermörsern und vermischen.
  • Die Tomaten mit den Gewürzen mischen und zu den Kartoffeln geben. Vermischen. Den Feta darüber bröseln und die Auflaufform abdecken.
  • Die Form in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Währenddessen die Minze waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Joghurt mit einem Esslöffel Zitronensaft glatt rühren.
  • Die Kartoffeln mit der Minze bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
  • Guten Appetit!