Kartoffeln mit Tomaten und Garam Masala
Köstliche Kartoffeln aus dem Ofen mit Tomaten, Garam Masala, Minze, Feta und Joghurtsauce
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Dosentomaten, Feta, Joghurt, Kartoffeln, Minze, Soulfood, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 400 g stückige Dosentomaten
- 100 g Feta
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL Chiliflocken (am besten Piment d'Espelette)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL braune Senfkörner
- 1 TL Salz
- 7 Zweige Minze (etwa 10g ohne Stiele)
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft (13g)
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben - am besten in eine Auflaufform mit Deckel.
Garam Masala, Piment d'Espelette, Kreuzkümmel, Senfsamen und Salz in einem Mörser zermörsern und vermischen.
Die Tomaten mit den Gewürzen mischen und zu den Kartoffeln geben. Vermischen. Den Feta darüber bröseln und die Auflaufform abdecken.
Die Form in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen die Minze waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Joghurt mit einem Esslöffel Zitronensaft glatt rühren.
Die Kartoffeln mit der Minze bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
Guten Appetit!