Belugalinsensalat mit Halloumi
Großartiger, lauwarmer Sommer-Salat mit Belugalinsen, Cherrytomaten, Blattspinat, Erdnüssen und Halloumi
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Belugalinsen, einfach, Erdnüsse, Halloumi, Salat, Sommer, Spinat, Tomaten, umami, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 85 g Belugalinsen
- 100 g Cherrytomaten
- 90 g Salatgurke
- 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 40 g frischer Blattspinat
- 1 TL Olivenöl (5g)
- 100 g Halloumi
- 15 g geröstete Erdnüsse
Für das Dressing:
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
- ½ EL Aceto Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- schwarzer Pfeffer
Die Belugalinsen nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren, die Gurke waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
Für das Dressing Senf, Tomatenmark, Ahornsirup und Salz verrühren. Den Essig unterrühren, anschließend mit dem Öl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
Den Halloumi in grobe Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Belugalinsen mit Gurke, Tomaten (frischen und getrockneten) und Spinat vermengen. Das Dressing unterrühren und mit Erdnüssen bestreuen.
Guten Appetit!