Bowl mit Aubergine und Ricotta
Wunderbar spätsommerliche, cremig-frische Bowl mit Aubergine, Rucola, Bulgur, aufgeschlagenem Ricotta und frischem Granatapfel
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Aubergine, Bulgur, einfach, Granatapfel, Ricotta, Rucola, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 2 Auberginen (500 g)
- 100 g Bulgur
- 50 g Rucola
- 150 g Ricotta
- 50 g Sahne
- 30 g Granatapfel (das ist ungefähr ¼)
- 1 Knoblauchzehe (3 g)
- 1 TL Ahornsirup (5 g)
- 1 EL Olivenöl (8 g)
- Schale und Saft einer Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
Die Auberginen würfeln, mit 1½ TL Salz (10 g) vermischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Währenddessen den Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen. Den Granatapfel entkernen.
Die Aubergine in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Aubergine zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Aubergine weich ist (das dauert so 10-15 Minuten).
Zwischenzeitlich die Sahne aufschlagen, mit dem Ricotta und der Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, trockenschütteln und auf zwei Teller verteilen.
Die Auberginen mit Zitronensaft (etwa 1 TL), Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die beiden Teller verteilen. Den Bulgur ebenso auf die beiden Teller verteilen, den Ricotta dazugeben und alles mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Guten Appetit!