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Cheddar Scones mit Honig

Herrlich herzhafte, käsige, rauchige und weiche Scones mit schwarzem Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und süßem Honig - perfektes, schnell gemachtes Soulfood für ungemütliche Tage
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen
Keyword: aus dem Ofen, Brunch, Cheddar, einfach, Scones, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 6 Scones

Zutaten

  • 100 g Cheddar
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (4 g)
  • ¼ TL Natron (1 g)
  • ½ TL Salz - gerne Rauchsalz (2 g)
  • TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 90 g kalte Butter (Haferblock geht auch gut)
  • 115 g Buttermilch
  • 50 g Honig
  • 1 TL Whisky
  • 1 EL Sahne

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Cheddar grob reiben. Salz, schwarzen Pfeffer und rosa Pfefferbeeren mörsern.
  • Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz (oder Rauchsalz), schwarzem Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und frisch geriebener Muskatnuss vermischen.
  • Die Butter würfeln und mit den Händen in das Mehl kneten. Cheddar, Honig, Whisky und Buttermilch zugeben und möglichst schnell zu einem (sehr klebrigen) Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf ein Backpapier (oder eine Dauerbackmatte) kippen und mit den Händen zu einer etwa 2 cm dicken, flachen Scheibe formen.
  • Tortenförmig in etwa 6 gleich große Stücke schneiden und die Stücke behutsam etwas auseinanderziehen. Mit der Sahne bestreichen.
  • In den Ofen schieben und 15 Minuten (bei Ober- und Unterhitze) backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
  • Guten Appetit!