Fetadip mit Granatapfel und Pistazienkernen
cremig gerührter Feta mit Honig, Thymian, Granatapfel und gerösteten Pistazienkernen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Dip
Keyword: Dip, Feta, Granatapfel, Pistazien, vegetarisch, Vorspeise
Servings: 2 Personen
- 125 g Feta
- 60 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Zitronenschale und Saft)
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- ¼ TL getrockneter Thymian
- ½ Granatapfel
- 15 g Pistazien (grüne Pistazienkerne)
- Baguette
Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte auspressen.
Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie ein bisschen braun werden und anfangen zu duften.
Feta, Frischkäse, Knoblauch und Zitronenschale im Mixer (oder mit dem Zauberstab) pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Den Dip in ein Schälchen füllen, den Thymian darüber geben, mit dem Honig beträufeln, den Granatapfelkernen bestreuen und den Pistazien garnieren.
Mit Baguette servieren.
Guten Appetit!