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Frühlings-Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Zitronenquark und Kardamom

Herrlich frische, frühlingshafte Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln, knackigen Karotten, Feldsalat, Zitronenquark und super aromatischem Kardamom-Öl
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowl, einfach, Feldsalat, Frühling, Kardamom, Karotten, Kartoffeln, leicht, Magerquark, Ofenkartoffeln, Quark, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 Karotten (250 g)
  • 75 g Feldsalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Kardamom-Öl:

  • 10 Kardamomkapseln
  • 50 g Olivenöl

Für den Zitronenquark:

  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl (oder Zitronenöl, wer das hat)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen.
  • Währenddessen den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier (oder einer Dauerbackfolie) auslegen.
  • Den Kardamom von den Kapseln befreien und fein mörsern. Zusammen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und bei sanfter Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Karotten schälen und grob reiben. Den Feldsalat waschen und verlesen. Beides schon mal auf zwei Teller verteilen.
  • Die Kartoffeln abgießen und auf dem Backblech verteilen. Für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben - bis die Würfel leicht gebräunt und außen etwas knusprig geworden sind.
  • Währenddessen den Quark mit etwas Olivenöl glatt rühren und dann mit Zitronenschale, etwa 2 EL Zitronensaft (30 g) und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln auf die beiden Teller verteilen, den Quark dazugeben und alles mit dem Kardamom-Öl beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und (grobkörnigem) Salz bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!