Frühlingsbowl mit Kartoffeln und Kardamom

Frühlingsbowl mit Kartoffeln und Kardamom

Diese herrlich frische und sehr aromatische Frühlingsbowl mit knusprigen Ofenkartoffeln, Kardamom-Öl und Zitronenquark ist wunderbar einfach und schnell gemacht.

Die Kartoffeln werden dazu zunächst gewürfelt und gekocht. Und brauchen dann nur noch rund 10 Minuten im Ofen, um außen knusprig zu werden. Und bleiben gleichzeitig innen angenehm weich und sanft. Dazu gibt es schnell gemachtes, herrlich intensives Kardamom-Öl. Durch das leichte Erwärmen entfalten sich die Aromen perfekt und passen so einfach großartig zu den Kartoffeln.

Ein paar gehobelte Karotten und etwas grüner Salat bringen dann Farbe, etwas Süße und eine angenehme Herbe auf den Teller. Fehlt schließlich nur noch ein kräftiger Zitronenquark um diese Bowl so richtig frühlingshaft und rund zu machen. Und schon kann die Bowl auf den Tisch! Somit ist sie mal wieder ein perfektes Feierabendgericht, wenn man nicht mehr viel nachdenken möchte und schon ziemlich hungrig ist.

Frühlings-Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Zitronenquark und Kardamom

Herrlich frische, frühlingshafte Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln, knackigen Karotten, Feldsalat, Zitronenquark und super aromatischem Kardamom-Öl
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 Karotten (250 g)
  • 75 g Feldsalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Kardamom-Öl:

  • 10 Kardamomkapseln
  • 50 g Olivenöl

Für den Zitronenquark:

  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl (oder Zitronenöl, wer das hat)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen.
  • Währenddessen den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier (oder einer Dauerbackfolie) auslegen.
  • Den Kardamom von den Kapseln befreien und fein mörsern. Zusammen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und bei sanfter Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Karotten schälen und grob reiben. Den Feldsalat waschen und verlesen. Beides schon mal auf zwei Teller verteilen.
  • Die Kartoffeln abgießen und auf dem Backblech verteilen. Für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben – bis die Würfel leicht gebräunt und außen etwas knusprig geworden sind.
  • Währenddessen den Quark mit etwas Olivenöl glatt rühren und dann mit Zitronenschale, etwa 2 EL Zitronensaft (30 g) und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln auf die beiden Teller verteilen, den Quark dazugeben und alles mit dem Kardamom-Öl beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und (grobkörnigem) Salz bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Zitronenquark passt auch super in eine Bowl mit krossen Kichererbsen. Oder wie wäre es mal mit einer Reis-Bowl mit geräuchertem Tofu, Spinat und Joghurtsauce?

Beste Grüße aus meiner Küche!



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