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Gyoza mit Pilzen, Spinat und Pflaumensauce

Wunderbar herzhafte Potsticker mit Pilzen, Zwiebeln und Spinat gefüllt, in Sesam gewendet und mit einer Pflaumen-Ingwer-Sojasauce serviert
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Keyword: Gyoza, Pflaumen, Pilze, Potsticker, raffiniert, Sesam, Spinat, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 20 Wonton Blätter (tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 200 g Champignons
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g TK-Blattspinat
  • 10 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen (8 g)
  • 30 g Erdnussöl
  • 15 g Sojasauce
  • 20 g Sesam

Für die Sauce:

  • 50 g Pflaumenkonfitüre
  • 30 g Sojasauce
  • 8 g Reisessig
  • 8 g Sesamöl
  • 5 g Ingwer
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Wontonblätter aus dem TK nehmen und auftauen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Steinpilze fein hacken, die Champignons in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben.
  • 1 EL (10 g) Erdnussöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin für etwa 3 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch, den Ingwer und die Steinpilze zugeben und mit 150 mL Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, das dauert etwa 5 Minuten.
  • Die Champignons und den Spinat zugeben und etwa 10 Minuten weiter braten. Mit Sojasauce abschmecken.
  • Die Wontonblätter ausbreiten und jeweils etwa 1 EL Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und dann oben zusammenfassen. Die Füllung reicht für etwa 20 Gyoza.
  • Den Sesam in eine flache Schüssel geben und eine zweite flache Schüssel mit etwas Wasser füllen. Die Gyoza nacheinander erst vorsichtig in das Wasser tauchen bis der Boden benetzt ist und dann in den Sesam drücken.
  • Das restliche Erdnussöl (2 EL) in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die Gyoza hineingeben und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie ganz leicht Farbe bekommen. Dann mit 150 mL Wasser ablöschen und sofort den Deckel auf den Topf setzen. Rund 5 Minuten dämpfen.
  • Währenddessen den Ingwer für die Sauce reiben und die rosa Pfefferbeeren mörsern. Zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Chili abschmecken.
  • Die Gyoza mit der Sauce servieren.
  • Guten Appetit!