Hagebuttenquark mit Himbeeren und Mandeln
Köstlich leichter Nachtisch mit Hagebuttensirup, Himbeeren, Cantuccini und gerösteten Mandeln
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Kühlzeit4 Stunden Std.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Cantuccini, Dessert, Himbeeren, Magerquark, Mandeln, Quarkspeise
Servings: 2 Personen
Für den Sirup:
- 50 g brauner Zucker
- 75 g Wasser
- 2 Hagebuttenteebeutel
Für die Creme:
- 150 g Himbeeren (aus dem TK)
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 Cantuccini (etwa 25g)
- 250 g Magerquark
- 1 TL Vanillepaste
- 30 g vom obigen Sirup
Für das Topping:
- 20 g gehackte Mandeln
- mehr vom obigen Sirup
Für den Sirup:
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Teebeutel hineinhängen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Die Teebeutel ausdrücken und wegschmeißen, den Sirup beiseitestellen und auskühlen lassen.
Für die Creme:
Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Mit Vanille und 2-3 Esslöffeln des abgekühlten Sirups vermischen.
Die Cantuccini etwas zerbröseln und in zwei Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, die Himbeeren und etwas vom Sirup darauf geben. Die restliche Creme verteilen.
Für etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.