Haselnuss-Pasta mit Schnittlauch
Wunderbar cremige Pasta mit Haselnüssen, Schnittlauch, Petersilie, Gouda und Haselnusskrokant
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Gouda, Haselnüsse, Pasta, schnell, Schnittlauch, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 200 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Petersilie
- 70 g Gouda
- 100 g Sahne
- 10 g Haselnusskrokant
- Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, weißer Pfeffer
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen den Gouda reiben, den Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften und etwas Farbe bekommen (das dauert so 5-7 Minuten). Mit der Sahne ablöschen und den Gouda unterrühren. Herd ausschalten. Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
Die Sauce mit Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wenn sie zu dickflüssig ist, kann man die Sauce mit etwas Wasser (oder auch Nudelkochwasser) verdünnen.
Die Pasta mit der Sauce vermengen, auf zwei Teller verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Guten Appetit!