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Herbstlicher Flammkuchen mit Brie und Trauben

Wunderbar herzhafter und super schnell gemachter Flammkuchen mit Brie, Trauben, Pekannüssen und Rosmarin
Vorbereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Brie, einfach, Flammkuchen, getrocknete Tomaten, Herbst/Winter, Pekannüsse, Rosmarin, rote Zwiebel, schnell, Trauben
Servings: 2 Personen

Ingredients

  • 1 fertiger Flammkuchenteig (260 g)

Für die Creme:

  • 60 g saure Sahne
  • 50 g Schmand
  • ½ EL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL Piment
  • ½ TL Salz
  • Schale einer Zitrone

Für den Belag:

  • 1 kleine rote Zwiebel (60 g)
  • 115 g Brie
  • 60 g Trauben
  • 30 g Pekannüsse
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 6 g Schnittlauch
  • flüssiger Honig

Instructions

  • Den Ofen nach Flammkuchenteig-Packungsanweisung auf 220 °C vorheizen.
  • Den Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen.
  • Den Piment mörsern. Für die Creme saure Sahne, Schmand, Rosmarin und Piment miteinander verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die rote Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden. Den Brie in Scheiben schneiden, die Trauben waschen und halbieren und die Pekannüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten fein hacken.
  • Zwiebeln, Schnittlauch, Brie, Trauben, Pekannüsse und getrocknete Tomaten auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Vor dem Servieren noch etwas Honig über dem heißen Flammkuchen verteilen.
  • Guten Appetit!