Wunderbar herzhafter und super schnell gemachter Flammkuchen mit Brie, Trauben, Pekannüssen und Rosmarin
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Brie, einfach, Flammkuchen, getrocknete Tomaten, Herbst/Winter, Pekannüsse, Rosmarin, rote Zwiebel, schnell, Trauben
Servings: 2Personen
Ingredients
1fertiger Flammkuchenteig(260 g)
Für die Creme:
60gsaure Sahne
50gSchmand
½ELgetrockneter Rosmarin
½TLPiment
½TLSalz
Schale einer Zitrone
Für den Belag:
1kleinerote Zwiebel(60 g)
115gBrie
60gTrauben
30gPekannüsse
20ggetrocknete Tomaten
6gSchnittlauch
flüssiger Honig
Instructions
Den Ofen nach Flammkuchenteig-Packungsanweisung auf 220 °C vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen.
Den Piment mörsern. Für die Creme saure Sahne, Schmand, Rosmarin und Piment miteinander verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die rote Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden. Den Brie in Scheiben schneiden, die Trauben waschen und halbieren und die Pekannüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten fein hacken.
Zwiebeln, Schnittlauch, Brie, Trauben, Pekannüsse und getrocknete Tomaten auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Vor dem Servieren noch etwas Honig über dem heißen Flammkuchen verteilen.