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Kürbis-Auflauf mit Kokos, Curry und Cranberrys

Super einfacher, cremiger und herzhaft-fruchtiger Auflauf mit Kürbis, Kokos, Curry und Cranberrys auf Basmatireis
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cranberrys, Curry, einfach, Herbst/Winter, herzhaft, Kokos, Kokosmilch, Kürbis, leicht, Reis, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido (bei mir war das ein halber Kürbis)
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400 g)
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • ¼ TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack)
  • 150 g Basmatireis
  • 25 g getrocknete Cranberrys
  • 30 g Kokoschips

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Kürbis waschen, nach Bedarf schälen und grob würfeln. In eine große Auflaufform geben.
  • Die Kokosmilch mit dem Tomatenmark, Currypulver, Rauchsalz und Chili vermischen. Über den Kürbis gießen und die Form für 40-50 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
  • Währenddessen den Reis waschen und in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Die Cranberrys grob hacken.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen und den Kürbisauflauf darüber geben. Mit Cranberrys und Kokoschips servieren.
  • Guten Appetit!