Maronenhummus
winterlicher Hummus mit Maronen und Orangensaft
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dip
Keyword: Dip, Herbst/Winter, Hummus, Maronen
Servings: 2 Personen
- 1 kleine Orange etwa 45 mL Saft
- 3 Eiswürfel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Tahin
- 125 g gekochte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 100 g gekochte Maronen
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¾ TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL schwarzer Sesam für die Deko
Die Orange auspressen und den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen abgießen, dabei etwas Einweichwasser auffangen.
Zwei Drittel des Orangensafts (bei mir waren das zwei Esslöffel) zusammen mit dem Knoblauch, zwei Eiswürfeln und dem Tahin im Mixer pürieren, bis die Eiswürfel zerkleinert sind.
Die Kichererbsen zugeben und weitermixen, dann Maronen, den letzten Eiswürfel, sowie Koriander, Kreuzkümmel und Salz zugeben und mixen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Wenn der Hummus noch zu dickflüssig ist, von dem Kichererbsen-Einweichwasser zugeben bis die Konsistenz passt (bei mir war das ein Esslöffel).
Einen Teelöffel Olivenöl (am besten langsam) untermixen. Dann den Hummus in eine kleine Schüssel füllen
Den restlichen Orangensaft mit Ahornsirup und Sesamöl verrühren und über den Hummus gießen.
Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
Guten Appetit!