Ofen Fenchel mit Feta, Mandeln und Anis
Herrlich frühlingsfrischer Fenchel aus dem Ofen - mit Noilly Prat, Chili, Anis, Feta, Mandeln und frischem Dill
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Dill, einfach, Fenchel, Feta, Frühling, leicht, Mandeln, Noilly Prat, schnell, vegetarisch, Wermut
Servings: 2 Personen
- 2 Fenchelknollen (700 g)
- 1 rote Chilischote (20 g)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Anis
- Salz
- 100 g Noilly Prat (oder ein anderer weißer Wermut)
- 150 g Feta
- 35 g gehobelte Mandeln
- 50 g Dill
Den Fenchel waschen, entstrunken und grob würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Anis mörsern und mit dem Paprikapulver vermischen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen. Anis und Paprika dazugeben und 1 Minute anbraten. Dann den Fenchel dazugeben und 5 Minuten braten.
Kräftig salzen und mit dem Noilly Prat und 200 mL Wasser ablöschen. 5 Minuten einköcheln lassen, dann den Feta darüber zerkrümeln und die Chilischotenringe über allem verteilen.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Zwischenzeitlich den Dill waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Den Fenchel auf zwei Teller verteilen, mit dem Dill bestreuen und servieren.
Guten Appetit!