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Ofen Fenchel mit Feta, Mandeln und Anis

Herrlich frühlingsfrischer Fenchel aus dem Ofen - mit Noilly Prat, Chili, Anis, Feta, Mandeln und frischem Dill
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Dill, einfach, Fenchel, Feta, Frühling, leicht, Mandeln, Noilly Prat, schnell, vegetarisch, Wermut
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen (700 g)
  • 1 rote Chilischote (20 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Anis
  • Salz
  • 100 g Noilly Prat (oder ein anderer weißer Wermut)
  • 150 g Feta
  • 35 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Dill

Anleitungen

  • Den Fenchel waschen, entstrunken und grob würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Anis mörsern und mit dem Paprikapulver vermischen.
  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen. Anis und Paprika dazugeben und 1 Minute anbraten. Dann den Fenchel dazugeben und 5 Minuten braten.
  • Kräftig salzen und mit dem Noilly Prat und 200 mL Wasser ablöschen. 5 Minuten einköcheln lassen, dann den Feta darüber zerkrümeln und die Chilischotenringe über allem verteilen.
  • Mit den Mandelblättchen bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich den Dill waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Den Fenchel auf zwei Teller verteilen, mit dem Dill bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!