Pfannenpizza mit Aubergine und Camembert
Herrlich einfache, frische, weiche Pizza aus der Pfanne mit Aubergine, Tomatenmark, Camembert, Minze, Rucola und Erdnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Aubergine, Camembert, einfach, Erdnüsse, Frühling, Minze, Pizza, raffiniert, Rucola, schnell, Tomaten, vegetarisch
Servings: 2 Personen
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 25 g Hartweizengries
- 15 g Zucker
- 1 TL Trockenhefe (3 g)
- 2 TL Backpulver (4 g)
- 5 g Salz
- 250 g warmes Wasser
Außerdem:
- 1 Aubergine (320 g)
- 2 Knoblauchzehen (7 g)
- 25 g Tomatenmark
- 90 g Camembert
- 30 g Rucola
- 3 Zweige Minze (10 g)
- 20 g geröstete Erdnüsse
- 2 EL Olivenöl (20 g)
- 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
- 1 TL Sojasauce (5 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Aubergine waschen und fein würfeln. Mit 1 TL Salz vermischen und beiseite stellen.
Das Mehl mit dem Gries, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz vermischen. Mit 250 g warmem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Camembert in feine Scheiben schneiden. Rucola und Minze waschen, die Minze von den Zweigen zupfen und grob hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine gründlich trocken tupfen und dann 10 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich rühren, damit nichts anbrennt.
Den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann mit Aceto balsamico und Sojasauce ablöschen. Abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den zweiten EL Öl in die heiße Pfanne geben und gut verteilen. Dann den Teig dazugießen und (am besten bei geschlossenem Deckel) 4 Minuten anbraten, bis sich Luftblasen gebildet haben und der Teig fast durch ist.
Das Tomatenmark auf dem Teig verstreichen, dann die Aubergine darüber verteilen. Den Camembert verteilen, dann Erdnüsse, Rucola und Minze darübergeben.
Guten Appetit!