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Pfannenpizza mit Aubergine und Camembert

Herrlich einfache, frische, weiche Pizza aus der Pfanne mit Aubergine, Tomatenmark, Camembert, Minze, Rucola und Erdnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Aubergine, Camembert, einfach, Erdnüsse, Frühling, Minze, Pizza, raffiniert, Rucola, schnell, Tomaten, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 25 g Hartweizengries
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Trockenhefe (3 g)
  • 2 TL Backpulver (4 g)
  • 5 g Salz
  • 250 g warmes Wasser

Außerdem:

  • 1 Aubergine (320 g)
  • 2 Knoblauchzehen (7 g)
  • 25 g Tomatenmark
  • 90 g Camembert
  • 30 g Rucola
  • 3 Zweige Minze (10 g)
  • 20 g geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
  • 1 TL Sojasauce (5 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Aubergine waschen und fein würfeln. Mit 1 TL Salz vermischen und beiseite stellen.
  • Das Mehl mit dem Gries, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz vermischen. Mit 250 g warmem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Beiseite stellen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Camembert in feine Scheiben schneiden. Rucola und Minze waschen, die Minze von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine gründlich trocken tupfen und dann 10 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich rühren, damit nichts anbrennt.
  • Den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann mit Aceto balsamico und Sojasauce ablöschen. Abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den zweiten EL Öl in die heiße Pfanne geben und gut verteilen. Dann den Teig dazugießen und (am besten bei geschlossenem Deckel) 4 Minuten anbraten, bis sich Luftblasen gebildet haben und der Teig fast durch ist.
  • Das Tomatenmark auf dem Teig verstreichen, dann die Aubergine darüber verteilen. Den Camembert verteilen, dann Erdnüsse, Rucola und Minze darübergeben.
  • Guten Appetit!