Pfannenpizza mit Aubergine und Camembert

Pfannenpizza mit Aubergine und Camembert

Diese Pizza mit Aubergine, Camembert, Rucola, Minze und Erdnüssen schmeckt herrlich frisch und samtig.

Und ist dazu ganz schnell gemacht! Der Teig muss hier nämlich nicht länger gehen, als die Vorbereitung für den Belag braucht. Dafür kommt neben der Hefe noch ein bisschen Backpulver in den Teig. So wird er dann trotzdem angenehm luftig und leicht. Und schmeckt zudem super aromatisch und weich.

Darauf passt dann die kräftig angebratene Aubergine mit viel Knoblauch, Sojasauce und Aceto Balsamico perfekt. Der dünn geschnittene Camembert schmilzt darüber ein bisschen und macht die Pizza so herrlich cremig und aromatisch. Und ordentlich Rucola und Minze sorgen schließlich für eine frühlingshafte Frische. Fehlt nur noch etwas Tomatenmark um die Komponenten schön zu verbinden. Und ein paar knackige Erdnüsse für den Crunch. So geht schnelles Feierabend-Essen!

Pfannenpizza mit Aubergine und Camembert

Herrlich einfache, frische, weiche Pizza aus der Pfanne mit Aubergine, Tomatenmark, Camembert, Minze, Rucola und Erdnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 25 g Hartweizengries
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Trockenhefe (3 g)
  • 2 TL Backpulver (4 g)
  • 5 g Salz
  • 250 g warmes Wasser

Außerdem:

  • 1 Aubergine (320 g)
  • 2 Knoblauchzehen (7 g)
  • 25 g Tomatenmark
  • 90 g Camembert
  • 30 g Rucola
  • 3 Zweige Minze (10 g)
  • 20 g geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
  • 1 TL Sojasauce (5 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Aubergine waschen und fein würfeln. Mit 1 TL Salz vermischen und beiseite stellen.
  • Das Mehl mit dem Gries, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz vermischen. Mit 250 g warmem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Beiseite stellen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Camembert in feine Scheiben schneiden. Rucola und Minze waschen, die Minze von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine gründlich trocken tupfen und dann 10 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich rühren, damit nichts anbrennt.
  • Den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann mit Aceto balsamico und Sojasauce ablöschen. Abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den zweiten EL Öl in die heiße Pfanne geben und gut verteilen. Dann den Teig dazugießen und (am besten bei geschlossenem Deckel) 4 Minuten anbraten, bis sich Luftblasen gebildet haben und der Teig fast durch ist.
  • Das Tomatenmark auf dem Teig verstreichen, dann die Aubergine darüber verteilen. Den Camembert verteilen, dann Erdnüsse, Rucola und Minze darübergeben.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Wer mehr Zeit hat, der findet hier auch eine Frühlingspizza mit Rhabarber und Spinat aus dem Ofen.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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