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Pizza mit Kirschen, Rucola und Burrata

Sommerpizza mit Sauerrahm und Tomaten, frischem Rucola, süßen Kirschen, cremigem Burrata und viel schwarzem Pfeffer
Vorbereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Burrata, einfach, Kirschen, Pizza, Rucola, Sommer, Tomaten, vegetarisch, Vollkornmehl, weiße Pizza
Servings: 1 Pizza

Kochutensilien

  • Pizzastein oder Pizzastahl
  • Küchenmaschine

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Weizenmehl (550)
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g Hefe
  • 105 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Honig
  • ¼ TL Salz (2 g)
  • 1 EL Olivenöl (12 g)

Für den Belag:

  • 125 g Cocktailtomaten
  • 120 g saure Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Schale einer halben Zitrone
  • 70 g Kirschen
  • 25 g Rucola
  • 1 Kugel Burrata (125 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig einrühren, abdecken und 5 Minuten anspringen lassen. Währenddessen die beiden Mehlsorten mischen und mit dem Salz und Olivenöl vermengen.
  • Das Hefewasser zum Mehl geben und den Teig 10 Minuten kneten lassen. In eine geölte Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  • Währenddessen schon mal die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die saure Sahne mit Muskatnuss und Zitronenschale glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burrata aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Den Ofen samt Pizzastahl/Pizzastein auf 250 °C vorheizen.
  • Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und von der Mitte vorsichtig und rundherum so flach drücken, dass eine runde Pizza mit einem etwas dickeren Rand und möglichst dünnem Boden entsteht.
  • Den Boden mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Cocktailtomaten belegen. Für etwa 10 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Rand der Pizza goldbraun ist.
  • Zwischenzeitlich den Rucola und die Kirschen waschen, Die Kirschen entkernen und halbieren. Den Burrata abtropfen lassen.
  • Rucola und Kirschen auf der noch heißen Pizza verteilen, mit dem Burrata toppen, ordentlich pfeffern und sofort servieren.
  • Guten Appetit!