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Quesadillas mit Dattelcreme, grüner Paprika und Cheddar

Wunderbar süß-herzhafte und käsige Quesadillas mit einer Curry-Dattelcreme, knackiger Paprika, Frühlingszwiebel und ordentlich geschmolzenem Käse
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Cheddar, Curry, Datteln, einfach, Frühlingszwiebeln, Paprika, Schmand, schnell, Soulfood, Tortillas, vegetarisch, Zitronenthymian
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab
  • Grillpfanne (optional)

Zutaten

  • 2 Wraps (Tortillas)

Für die Dattelcreme:

  • 45 g Datteln (bei mir waren das 5 Stück)
  • 100 g Schmand
  • ½ TL Currypulver (mild)
  • TL geräucherte Paprika
  • ¼ TL Salz

Für die Quesadillas:

  • 80 g Cheddar
  • 1 grüne Paprika (135 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln (30 g)
  • 4 Zweige Zitronenthymian (2 g)
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 g Olivenöl

Anleitungen

  • Die Datteln entsteinen und zusammen mit Schmand, Currypulver und geräucherter Paprika pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Den Cheddar reiben, die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Zitronenthymian waschen und von den Zweigen zupfen.
  • Jeweils eine Tortilla mit der Hälfte der Dattelcreme bestreichen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Zitronenthymian darauf verteilen, den Käse darüber streuen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Zusammenklappen.
  • Die Grillpfanne (oder eine normale Pfanne, dann kriegt das Quesadilla aber keine Streifen) auf mittlere Stufe erhitzen und mit dem Öl einpinseln. Die Quesadillas in die Pfanne legen, einen schweren Topf oben drauf stellen und 3 Minuten anbraten. Dann die Quesadillas umdrehen und von der anderen Seite nochmal 2 Minuten braten, bis der Käse flüssig und die Tortillas knackig sind.
  • Guten Appetit!