Quesadillas mit Paprika und Dattelcreme

Quesadillas mit Paprika und Dattelcreme

Wie wäre es mit diesen herrlich aromatischen, käsigen, knackig-frischen Quesadillas zum Brunch? Oder zum Lunch? Oder nach Feierabend?

Egal wann, ich kann euch das nur sehr ans Herz legen. Sie schmecken nämlich einfach nur köstlich! Die Dattelcreme wird mit Schmand und Curry wunderbar aromatisch, intensiv, rund und cremig. Und je nach Tageszeit kann man dann auch an der Schärfe etwas drehen. Wer morgens (so wie ich) keine Schärfe verträgt, nimmt ein mildes Currypulver. Aber Abends? Da dürfte es dann vielleicht auch etwas schärfer sein.

Dazu kommt dann grüne Paprika. Sie setzt der Süße der Creme eine angenehme Herbe entgegen und sorgt so für großartige Harmonie. Ein paar Frühlingszwiebeln bringen zusätzliche Frische mit und ordentlich geriebener Cheddar macht die Quesadillas dann endgültig zu käsigem Seelenfutter. Fehlt nur noch etwas Zitronenthymian, damit diese Quesadillas auch so richtig nach Spätsommer schmecken. Und dann müssen sie nur noch kurz knusprig angebraten werden. Perfekt!

Quesadillas mit Dattelcreme, grüner Paprika und Cheddar

Wunderbar süß-herzhafte und käsige Quesadillas mit einer Curry-Dattelcreme, knackiger Paprika, Frühlingszwiebel und ordentlich geschmolzenem Käse
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab
  • Grillpfanne (optional)

Zutaten

  • 2 Wraps (Tortillas)

Für die Dattelcreme:

  • 45 g Datteln (bei mir waren das 5 Stück)
  • 100 g Schmand
  • ½ TL Currypulver (mild)
  • TL geräucherte Paprika
  • ¼ TL Salz

Für die Quesadillas:

  • 80 g Cheddar
  • 1 grüne Paprika (135 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln (30 g)
  • 4 Zweige Zitronenthymian (2 g)
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 g Olivenöl

Anleitungen

  • Die Datteln entsteinen und zusammen mit Schmand, Currypulver und geräucherter Paprika pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Den Cheddar reiben, die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Zitronenthymian waschen und von den Zweigen zupfen.
  • Jeweils eine Tortilla mit der Hälfte der Dattelcreme bestreichen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Zitronenthymian darauf verteilen, den Käse darüber streuen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Zusammenklappen.
  • Die Grillpfanne (oder eine normale Pfanne, dann kriegt das Quesadilla aber keine Streifen) auf mittlere Stufe erhitzen und mit dem Öl einpinseln. Die Quesadillas in die Pfanne legen, einen schweren Topf oben drauf stellen und 3 Minuten anbraten. Dann die Quesadillas umdrehen und von der anderen Seite nochmal 2 Minuten braten, bis der Käse flüssig und die Tortillas knackig sind.
  • Guten Appetit!
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Cheddar, Curry, Datteln, einfach, Frühlingszwiebeln, Paprika, Schmand, schnell, Soulfood, Tortillas, vegetarisch, Zitronenthymian

Und wer dann noch Tortillas übrig hat, dem empfehle ich diese Enchiladas.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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