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Tofu Curry mit Spinat, Orange, Cashewkernen und Minze

Herrlich frisches, fruchtiges Curry mit Karotten, Spinat, Frühlingszwiebeln, Kokosmilch, Orange, Cashewkernen und Minze
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, einfach, frisch, fruchtig, Frühlingszwiebeln, Herbst/Winter, Karotten, Kokosmilch, Minze, Orangen, Orangenschale, Reis, Sojasauce, Spinat, Tofu, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 50 g Cashewkerne
  • 15 g frische Minze (mit Stielen gewogen)

Für den Tofu:

  • 1 Packung Tofu (200 g)
  • 1 EL Speisestärke (10 g)
  • EL Sojasauce (20 g)
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • Saft und Schale einer Orange

Für das Curry:

  • 3 Frühlingszwiebeln (65 g)
  • 1 Karotte (125 g)
  • 125 g TK-Blattspinat
  • 1 EL Kokosöl (10 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400 g)
  • ½ TL Rauchsalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen den Tofu aus der Packung nehmen, gut trocken tupfen und grob würfeln. Mit der Speisestärke vermischen und in einer Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich die Sojasauce mit dem Ahornsirup glattrühren. Chilipulver und Orangenschale unterrühren und dann mit etwa 50 mL Orangensaft vermischen. Beiseitestellen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen, dann die Karotte darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann den TK-Spinat dazugeben und gut unterrühren. Nach 2 Minuten das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Rauchsalz abschmecken.
  • Wahrenddessen die Minze waschen und von den Zweigen zupfen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben und herrlich duften.
  • Den Tofu aus dem Ofen holen und mit der Orangenasuce vermischen. Die Sauce sollte etwas in den Tofu einziehen und ihn innen herrlich weich machen.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen. Das Gemüse dazugeben und den Tofu darauf verteilen. Mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!