Curry mit Tofu, Spinat und Cashewkernen

Curry mit Tofu, Spinat und Cashewkernen

Dieses herrlich fruchtig-aromatische Curry mit Tofu, Karotten, Spinat, Kokosmilch, Cashewkernen und frischer Minze schmeckt wunderbar winterlich.

Sehnt ihr euch auch gerade so nach frischem, gemüsigem Soulfood? Das wärmt und glücklich macht? Dann kommt dieses Rezept hier gerade recht!

Der Tofu wird im Ofen gebacken und bekommt so eine leicht knusprige Kruste. Und nimmt anschließend außerdem die Sauce wie ein Schwamm auf. Dadurch wird er herrlich aromatisch und angenehm weich. Die Sauce besteht hauptsächlich aus Orangensaft und Orangenschale und schmeckt daher wunderbar fruchtig. Sojasauce sorgt zudem für eine ausgewogene Salzigkeit und etwas Chili macht sie dann herrlich scharf.

Damit passt der Tofu dann perfekt zum sanften Curry. Erdige Karotten, grasiger Spinat und frische Frühlingszwiebeln werden in Kokosmilch gekocht und mit Rauchsalz abgeschmeckt. Das ist so einfach wie köstlich! Und dann fehlen auch nur noch ein paar knackige, geröstete Cashewkerne und ein bisschen frische Minze. Und natürlich etwas Reis!

Tofu Curry mit Spinat, Orange, Cashewkernen und Minze

Herrlich frisches, fruchtiges Curry mit Karotten, Spinat, Frühlingszwiebeln, Kokosmilch, Orange, Cashewkernen und Minze
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 50 g Cashewkerne
  • 15 g frische Minze (mit Stielen gewogen)

Für den Tofu:

  • 1 Packung Tofu (200 g)
  • 1 EL Speisestärke (10 g)
  • EL Sojasauce (20 g)
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • Saft und Schale einer Orange

Für das Curry:

  • 3 Frühlingszwiebeln (65 g)
  • 1 Karotte (125 g)
  • 125 g TK-Blattspinat
  • 1 EL Kokosöl (10 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400 g)
  • ½ TL Rauchsalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen den Tofu aus der Packung nehmen, gut trocken tupfen und grob würfeln. Mit der Speisestärke vermischen und in einer Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich die Sojasauce mit dem Ahornsirup glattrühren. Chilipulver und Orangenschale unterrühren und dann mit etwa 50 mL Orangensaft vermischen. Beiseitestellen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen, dann die Karotte darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann den TK-Spinat dazugeben und gut unterrühren. Nach 2 Minuten das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Rauchsalz abschmecken.
  • Wahrenddessen die Minze waschen und von den Zweigen zupfen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben und herrlich duften.
  • Den Tofu aus dem Ofen holen und mit der Orangenasuce vermischen. Die Sauce sollte etwas in den Tofu einziehen und ihn innen herrlich weich machen.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen. Das Gemüse dazugeben und den Tofu darauf verteilen. Mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Auch mit Limette und Granatapfel schmeckt so ein vollgesogener Tofu ganz köstlich, schaut mal hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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