Go Back

Weiße Bohnen mit Tofu und Rucola

Super herzhafte, sommerliche, frische Bowl mit weißen Bohnen, Tofu, Rucola, Dill, Cashewmus, Limette und Garam Masala
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, Dill, einfach, Frühling, leicht, Limette, Rucola, schnell, Sommer, Sommerbowl, Tofu, vegan, vegetarisch, weiße Bohnen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (240 g)
  • 200 g Tofu
  • 100 g Rucola
  • 10 g Dill (mit Stielen gewogen)
  • 20 g Rapsöl mit Buttergeschmack (oder Olivenöl)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Schale einer Limette
  • ½ EL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Chili (zum Beispiel Isot Biber)
  • ½ TL Salz

Für die Sauce:

  • 45 g Cashewmus
  • 20 g Limettensaft
  • 45 g Wasser
  • Salz

Anleitungen

  • Den Tofu aus der Packung nehmen und gut trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Den Rucola und den Dill waschen. Den Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Das Garam Masala mit den beiden Paprikapulvern, Chili und Salz verrühren. Die Limettenschale unterrühren. Alle Zutaten für die Sauce kräftig miteinander verrühren und vorsichtig mit etwas Salz abschmecken.
  • Das Öl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden, damit er rundherum Farbe bekommt. Die weißen Bohnen dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Dann mit dem Ahornsirup ablöschen und die Gewürze unterrühren. Den Dill dazugeben und abschmecken.
  • Den Rucola auf zwei Teller verteilen, darauf Tofu und weiße Bohnen verteilen und die Sauce darübergießen.
  • Guten Appetit!