Weiße Bohnen mit Tofu und Rucola

Weiße Bohnen mit Tofu und Rucola

Diese herrliche Sommerbowl mit weißen Bohnen, Tofu, Rucola und ordentlich Cashew-Limetten-Sauce schmeckt super frisch, cremig, knackig und wunderbar herzhaft.

Der Tofu wird hier in der Pfanne in ordentlich Öl angebraten. So wird er nicht nur knusprig, sondern auch saftig und aromatisch. Dazu kommen dann weiße Bohnen aus der Dose, die durch das Anbraten eine großartige Konsistenz bekommen. Damit die Bowl am Ende nicht trocken wird, kommt ein bisschen Ahornsirup dazu. Und eine super köstliche Sauce aus Cashewmus und Limettensaft. Sie macht die Bowl nicht nur herrlich cremig, sondern passt durch ihre süße Samtheit auch wunderbar zu den weißen Bohnen.

Gewürzt wird das Gericht schließlich mit Garam Masala, geräuchertem Paprikapulver und Chili. So schmeckt es super herzhaft, umami und ein bisschen scharf. Dazu kommen dann noch Limettenschale und Dill. Sie sorgen dafür, dass die Bowl sehr frisch und herrlich rund schmeckt. Der Rucola dazu gibt dann noch etwas Struktur und eine leicht bittere Knackigkeit. Damit passt die Bowl absolut perfekt in den Sommer!

Und weil das Gericht auch noch so schnell zubereitet ist, kann es sich wunderbar in die Liste zum aktuellen BlogEvent bei Zorra vom Kochtopf einreihen. Hier sucht Jenny (von Jenny is baking) nämlich gerade Sommergerichte, für die man nicht länger als 30 Minuten braucht. Schließlich ist es draußen gerade viel schöner als in der Küche! Und das sage ich wirklich nicht oft.

Weiße Bohnen mit Tofu und Rucola

Super herzhafte, sommerliche, frische Bowl mit weißen Bohnen, Tofu, Rucola, Dill, Cashewmus, Limette und Garam Masala
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (240 g)
  • 200 g Tofu
  • 100 g Rucola
  • 10 g Dill (mit Stielen gewogen)
  • 20 g Rapsöl mit Buttergeschmack (oder Olivenöl)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Schale einer Limette
  • ½ EL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Chili (zum Beispiel Isot Biber)
  • ½ TL Salz

Für die Sauce:

  • 45 g Cashewmus
  • 20 g Limettensaft
  • 45 g Wasser
  • Salz

Anleitungen

  • Den Tofu aus der Packung nehmen und gut trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Den Rucola und den Dill waschen. Den Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Das Garam Masala mit den beiden Paprikapulvern, Chili und Salz verrühren. Die Limettenschale unterrühren. Alle Zutaten für die Sauce kräftig miteinander verrühren und vorsichtig mit etwas Salz abschmecken.
  • Das Öl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden, damit er rundherum Farbe bekommt. Die weißen Bohnen dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Dann mit dem Ahornsirup ablöschen und die Gewürze unterrühren. Den Dill dazugeben und abschmecken.
  • Den Rucola auf zwei Teller verteilen, darauf Tofu und weiße Bohnen verteilen und die Sauce darübergießen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Noch eine super köstliche Sommerbowl (mit Kokosreis und Pfirsich) gibt es hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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