Blätterteig Tarte mit Zwiebeln
Wunderbar knusprige, herzhafte Tarte mit Blätterteig, Zwiebeln, Cherrytomaten, Oliven, Emmentaler und Thymian.
Diese herbstliche Tarte schmeckt großartig frisch und fruchtig-süß. Und gleichzeitig herrlich herzhaft, käsig und angenehm soulfoodig. Und ist dazu noch super schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten. Perfekt also als Feierabendgericht! Dazu ein Glas Wein, gute Musik und eine dicke Kerze und schon kann man das Drumherum mal kurz vergessen.
Blätterteig Zwiebeltarte mit Tomaten, Oliven und Käse
Herrlich knusprige, frische und herzhafte Zwiebeltarte mit schwarzen Oliven, süßen Cherrytomaten und ordentlich Emmentaler
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (320 g)
- 1 Zwiebel (200 g)
- 125 g Cocktailtomaten
- 40 g schwarze Oliven
- 150 g Emmentaler
- 100 g Crème fraîche
- ¼ TL Piment
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Honig
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven fein würfeln.
- Den Käse grob reiben. Den Piment Mörsern und mit Crème fraîche, Thymian und ½ TL Salz glatt rühren. Auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Käse darüber streuen, dann Zwiebeln, Tomaten und Oliven verteilen. Mit Pfeffer würzen und für 20 – 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Mit etwas Honig beträufeln und servieren.
- Guten Appetit!
Und weil ich schnelle Blätterteigtartes liebe, gibt es hier auch schon ein Rezept mit Karotten und Ziegenkäse.
Beste Grüße aus meiner Küche!