Wraps mit Paneer und Belugalinsen

Wraps mit Paneer und Belugalinsen

Diese herrlich sommerlichen Wraps mit Paneer aus dem Ofen, sanften Belugalinsen, frischer Mango und etwas Kokos schmecken großartig aromatisch.

Der Paneer wird hier nämlich mit einer Paste aus Knoblauch, Ingwer, Miso, Limette und Cashew dick eingestrichen. So bekommt er eine super aromatische Kruste, die den sanften Geschmack des indischen Käses perfekt ergänzt. Dazu gibt es dann süß-saure Belugalinsen und ein bisschen knackige Karotte. Leicht scharfe Frühlingszwiebeln, etwas bitterer Spinat, nussige Kokosraspel und süße Mango machen den Wrap dazu perfekt rund und super fruchtig frisch.

Wrap mit Paneer, Belugalinsen und Mango

Herrlich sommerliche, aromatische Wraps mit indischem Weichkäse, Belugalinsen, Babyspinat, Mango und Kokos
Vorbereitungszeit35 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Wraps (mit 30 cm Durchmesser)

Für die Linsen:

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 Karotte (40 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln (50 g)
  • 10 g Petersilie
  • 1 EL Aceto Balsamico (20 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für den Käse:

  • 200 g Paneer
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 7 g Ingwer
  • 25 g Cashewmus
  • 15 g helle Misopaste
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • Saft und Schale einer Limette

Außerdem:

  • 50 g frischer Babyspinat
  • 75 g Mango (gerne auch aus dem TK)
  • 15 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Belugalinsen nach Packungsanweisung in 200 g Wasser gar köcheln. Das dauert etwa 35 Minuten.
  • Zwischenzeitlich den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Cashewmus, der Misopaste und 1 EL Wasser (10 g) glatt rühren. Mit Limettenschale, 10 g Limettensaft und Paprikapulver abschmecken.
  • Den Paneer längs in Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen. Dick mit der Knoblauch-Paste bestreichen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen die Karotte schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
  • Den Babyspinat waschen und verlesen. Die Mango schälen und fein würfeln.
  • Die Wraps bereitlegen. Den Spinat, Mango und Kokosraspel darauf verteilen.
  • Die Belugalinsen abgießen und in die Schüssel mit den Karotten geben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Auf den Wraps verteilen.
  • Den Paneer aus dem Ofen holen und mittig auf den Wraps platzieren. Die Wraps fest aufrollen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Belugalinsen, Cashew, fruchtig, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Karotten, Knoblauch, Kokos, Limette, Mango, Miso, Paneer, Petersilie, Sommer, Spinat, vegetarisch

Und falls ihr jetzt noch Paneer übrig habt, empfehle ich dieses Gericht mit Tomatensauce und Kerbel.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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