Couscous mit Lauch und Champignons

Couscous mit Lauch und Champignons

Dieser Couscous ist herrlich winterlich und super schnell gemacht.

Er wappnet dabei außerdem großartig gegen schlechtes Wetter und schützt so ganz wunderbar vor schlechter Laune. Denn er schmeckt angenehm herzhaft, salzig und scharf. Und zusätzlich leicht, cremig, nussig, frisch und wunderbar rund. Dabei ist dieser Couscous auch noch super unaufwändig in der Zubereitung und damit allerbestes Feierabendessen.

Der Lauch wird dazu zusammen mit etwas Chili scharf angebraten und entwickelt so herrliche Röstaromen. Dazu kommen sanft angebratene, weiche Pilze. Und ein Dip aus saurer Sahne und Sojasauce, der das alles herrlich verbindet. Fehlt nur noch ein bisschen Zitrone für die Frische und ein paar Cashewkerne für den Crunch. Etwas Schnittlauch und ein Hauch Muskatnuss runden das Gericht schließlich perfekt ab. Was braucht es mehr an so einem grauen Januar-Tag?

Couscous mit Champignons und Lauch

Herrlich winterlicher, schnell gemachter, angenehm scharfer und wärmender Couscous mit Champignons, Lauch, Chili, einer Sauerrahm-Soja-Sauce und gerösteten Cashewkernen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 120 g Couscous
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Lauch (275 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl (15 g)
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Sojasauce (15 g)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 7 g Schnittlauch

Anleitungen

  • Champignons putzen und grob würfeln. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  • Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
  • Saure Sahne mit Sojasauce, Zitronenschale und Muskatnuss verrühren. Mit Zitronensaft (bei mir war das 1 TL bzw. 5 g) abschmecken.
  • Den Couscous nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser quellen lassen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chilischote darin 2 Minuten anbraten, dann den Lauch dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Dann das Lauchgemüse unterrühren. Nach 2 Minuten die Saure-Sahne-Sauce dazugeben und nochmal alles abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Schnittlauch und Cashewkernen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, Champignons, Chili, Couscous, einfach, Herbst/Winter, Lauch, schnell, Schnittlauch, Sojasauce, vegetarisch, Zitrone

Das Rezept ist vegetarisch. Und noch mehr Couscous mit Lauch (und Kichererbsen und Parmesan) gibt es hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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