Nudelauflauf mit Paprika und Haselnüssen

Nudelauflauf mit Paprika und Haselnüssen

Dieser herrlich aromatische Nudelauflauf mit Paprika, Mozzarella und getrockneten Tomaten ist allerbestes Seelenfutter.

Leicht süße, knallrote Paprika trifft hier nämlich auf herrlich intensive getrocknete Tomaten. Und eine etwas scharfe, erdige Schalotte. Gekocht in einer Sahnesauce wird die Pasta so angenehm herzhaft und perfekt rund. Und gewürzt mit ein bisschen Kardamom schmeckt sie dann ganz großartig spannend. Und außerdem herrlich aromatisch. Ein bisschen Zimt sorgt dazu schließlich für eine frühlingsfrische Sanftheit.

Und mit ordentlich Mozzarella wird der Auflauf dann super cremig. Fehlt nur noch eine großartige Kruste aus gemahlenen Haselnüssen und etwas frischer Basilikum. Und schon steht eine wunderbare, schnell gemachte Pasta auf dem Tisch. Die außerdem super vorzubereiten ist!

Nudelauflauf mit Paprika, Tomaten und Haselnüssen

Super aromatische, soulfoodige Pasta aus dem Ofen mit roter Paprika, getrockneten Tomaten, Zimt, Kardamom, cremigem Mozzarella, knusprigen Haselnüssen und frischem Basilikum
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit10 Minuten
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • kleine Auflaufform ( etwa 23 * 16 cm)

Zutaten

  • 220 g Pasta (zum Beispiel Fusilli)
  • 1 Paprika (280 g)
  • 1 Schalotte (30 g)
  • 35 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 160 g Sahne
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella (100 g)
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zweig Basilikum

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  • Zwischenzeitlich die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Kardamom aus den Kapseln befreien und mörsern.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel 2 Minuten anbraten, dann die Paprika dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Die getrockneten Tomaten unterrühren, dann alles mit Salz abschmecken.
  • Mit der Sahne ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Kardamom, Zimt und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta unterrühren. Dann in die Auflaufform geben.
  • Den Mozzarella zerzupfen und über der Pasta verteilen. Mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Den Basilikum waschen und von den Zweigen zupfen. Vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Hier findet ihr auch einen Nudelauflauf mit Basilikum und Tomate Mozzarella.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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