Ricotta Dip mit Walnüssen und Estragon
Dieser wunderbar cremige Dip mit Ricotta, Walnüssen und frischem Estragon schmeckt herrlich aromatisch.
Und ist dazu super fix gemacht! Die Walnüsse werden zusammen mit dem Ricotta püriert und sorgen für eine großartige, frische, leicht bittere und schön nussige Basis. Etwas Tomatenmark und geräucherte Paprika machen den Dip dazu angenehm herzhaft. Und der Honig sorgt nicht nur für eine leichte Süße, sondern auch für eine schöne, sanfte Samtigkeit. Ein bisschen mildes Chilipulver macht den Dip dann angenehm scharf und die Zitronenschale bringt noch einen Hauch Frische mit.
Dazu passt etwas frischer Estragon mit seinen grasigen Aromen perfekt. Und ein bisschen Granatapfelsauce macht den Dip schließlich wunderbar rund. Fehlt nur noch das Brot. Oder lieber Chips? Herrlich!
Ricotta Dip mit Walnüssen und Estragon
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 150 g Ricotta
- 75 g Walnusskerne
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Honig
- ½ TL geräucherte Paprika
- ½ TL Chilipulver (z. B. Isot biber)
- ½ TL Salz
- Schale einer Zitrone
Für die Deko:
- 5 Zweige Estragon
- 1 TL Granatapfelsauce
Anleitungen
- Die Walnüsse im Mixer fein pürieren. Dann den Ricotta, das Tomatenmark und den Honig dazugeben und solange pürieren, bis alles schön cremig ist.
- Mit geräucherter Paprika, Chilipulver, Salz und Zitronenschale abschmecken. In ein Schälchen füllen.
- Den Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit der Granatapfelsauce auf dem Dip verteilen.
- Guten Appetit!
Ricotta und Walnüsse passen super zusammen, zum Beispiel auch in diesem Rezept für Karottenbällchen mit Paprikagemüse.
Beste Grüße aus meiner Küche!