Salat mit Sellerie, Mais und Blaubeeren

Salat mit Sellerie, Mais und Blaubeeren

Dieser wunderbar frische, super fruchtige Salat passt perfekt in den sonnigen Spätsommer.

Er ist nämlich zum einen herrlich bunt. Und verbindet zum anderen perfekt wunderbar knackige Romanaherzen, sanfte Blaubeeren, frische Gurke, säuerliche Nektarine und würzigen Estragon. Ein bisschen Mais und eine dicke Medjool-Dattel bringen zusätzlich noch eine angenehme Süße. Und Staudensellerie und Petersilie sorgen schließlich für eine leichte Herbe und runden das Gericht perfekt ab.

Fehlt dann nur noch ein leichtes Dressing aus Cashewmus und ordentlich Zitronensaft. Und ein paar geröstete Cashewkerne für obendrauf. So schnell kann ein großartiger Sommersalat auf dem Tisch stehen!

Sommersalat mit Sellerie, Mais, Nektarinen und Blaubeeren

Wunderbar frischer, fruchtiger und sättigender Salat mit Staudensellerie, Gurke, Mais, Nektarine, Blaubeeren, Datteln, Cashewkernen und Estragon
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Romana Salatherzen
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Salatgurke
  • 140 g Mais (1 kleine Dose)
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 Nektarine
  • 1 Dattel (20 g)
  • 12 g Petersilie
  • 10 g Estragon
  • 50 g Cashewkerne

Für das Dressing:

  • 20 g Cashewmus
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie herrlich duften und leicht braun geworden sind. Beiseite stellen.
  • Den Salat waschen, trockenschleudern und grob schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
  • Die Gurke waschen und grob würfeln, Den Sellerie waschen, bei Bedarf entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Alles in die Salatschüssel geben und vorsichtig umrühren.
  • Die Blaubeeren waschen, die Nektarine waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Dattel entkernen und fein würfeln. Petersilie und Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Das Cashewmus mit dem Zitronensaft glatt rühren – wenn es noch zu dickflüssig sein sollte, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz abschmecken. Zum Salat geben und gut umrühren. Den Großteil der Blaubeeren, die Dattel und die Kräuter ebenfalls unterheben.
  • Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit der Nektarine, den restlichen Blaubeeren und den Cashewkernen dekorieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Salat
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Noch so einen herrlichen Sommersalat – mit Zucchini und Ziegenkäse – findet ihr hier.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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